Казахстанские спортсмены продолжат подготовку к летним Олимпийским играм в Токио на территории страны, сообщил вице-министр культуры и спорта РК Уркен Бисакаев.

"В связи с введением ЧП в стране нами полностью приостановлен выезд наших спортсменов за границу… Много вопросов по участию нашей команды в летних Олимпийских играх. На сегодняшний момент многие лицензионные турниры переносятся. Мы возвращаем всех наших спортсменов со сборов", – рассказал Бисакаев.

Профильное министерство намерено проводить учебно-тренировочные сборы на территории Казахстана, так как само проведение летних Олимпийских игр в Токио в силе.

"Официально Япония никаких объявлений не делала. Поэтому для поддержания спортивной формы атлетов сборы будут продолжены", – отметил вице-министр.


Читайте также: Хоккейный клуб "Барыс" отказался от участия в матчах плей-офф КХЛ


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что главы государств и правительств G7 высказались в поддержку проведения летней Олимпиады в Токио, cообщает DW.

"Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы подготовиться к Играм. И мы хотим провести полноценные состязания как доказательство того, что человечество может победить новый коронавирус", – сказал Абэ.

Накануне лидеры "большой семёрки" провели видеоконференцию.

Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.


Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

    • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
    • использовать спиртовые антисептики для рук;
    • избегать мест массового скопления людей;
    • избегать контакта с больными людьми;
    • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter