Казахстанцы приняли участие в церемонии закрытия Азиады-2018

Казахстанцы приняли участие в церемонии закрытия Азиады-2018 / Фото с сайта olympic.kz

Сегодня, 2 сентября, в столице Индонезии Джакарте официально закрылись Азиатские игры-2018, сообщает сайт Национального олимпийского комитета РК.

В торжественной церемонии закрытия приняли участие казахстанские спортсмены.

Во время церемонии организаторы Азиады в Ханчжоу-2022 официально получили флаг OCA.


Церемония закрытия Азиады-2018

Церемония закрытия Азиады-2018 / Фото с сайта olympic.kz

На Азиатских играх в Джакарте сборная Казахстана выиграла в общей сложности 76 медалей различного достоинства и заняла девятое место в общекомандном зачёте. Наши спортсмены становились лучшими в велоспорте, гребле на байдарках и каноэ, лёгкой атлетике, художественной гимнастике, самбо, джиу-джитсу, дзюдо, фехтовании, карате и водном поло.


Читайте также: Казахстан показал самый слабый результат на летней Азиаде за всю свою историю


Как сообщалось, за успехи на Азиаде-2018 казахстанские спортсмены получат премиальные в размере 10 000 долларов за золотую медаль, 5 000 долларов – за серебряную, бронза принесёт 3 000 долларов.

Следующим местом проведения Азиатских игр-2022 станет китайский город Ханчжоу. Официальные представители пообещали, что это будет незабываемым событием для спортсменов и гостей.

"Азиатские игры-2022 в Ханчжоу станут началом новой главы для города. Совместными усилиями азиатской и OCA-семьи мы уверены, что сможем провести самые невероятные, успешные и незабываемые Азиатские игры", – сказал представитель Ханчжоу-2022.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter