Президент Казахстана и Биньямин Нетаньяху в рамках рабочего визита главы правительства Израиля в Астане договорились поддерживать контакты на регулярной основе, передаёт "Интерфакс-Казахстан".

"Мы договорились, что будем поддерживать регулярный политический диалог по всему спектру деятельности. Особенно мы обсудили вопросы борьбы с терроризмом, оказания поддержки, обучения наших специалистов и сотрудничества спецслужб по выявлению и обезвреживанию таких актов, которые могут происходить в любой из наших стран", – отметил Назарбаев.

В ходе встречи Назарбаев выразил поддержку главе Израиля в намерении сотрудничать в рамках зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом,

"Израиль заинтересован в участии в зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом. Казахстан, как председательствующая организация, поддерживает", – заявил Президент Казахстана.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за желание наладить отношения с Израилем.

"Я бы хотел выразить свою признательность за то, что Казахстан стал первой (мусульманской. – Авт.) страной, наладившей отношений с Израилем. Сейчас другие страны последуют вашему примеру. Я бы лично хотел поблагодарить вас за это. Я думаю, это внушает надежду на будущее нашего мира", – отметил Биньямин Нетаньяху.

Нетаньяху впервые посетил Казахстан по приглашению Президента Нурсултана Назарбаева. В ходе встречи в Акорде политики обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений – экономику, политику, инвестиции, борьбу с терроризмом. Правительства двух стран точкой прикосновения назвали сельское хозяйство и приняли решение подписать соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter