Прямой эфир Новости спорта

Казахстанские спасатели прибыли в Кыргызстан для эвакуации сограждан

Также они доставили гуманитарную помощь.

Казахстанские спасатели на воздушном судне Минобороны РК прибыли в город Ош Кыргызской Республики для эвакуации наших граждан и транспортировки тел погибших на родину.

На борту самолёта находятся спасатели РОСО, врачи центра медицины катастроф и психологи МЧС РК. Кроме того, бортом доставили гуманитарную – 2,7 тонн продуктов питания для пострадавших от селевых потоков жителей Кыргызстана.

Накануне для координации поисково-спасательных работ в зону ЧС Ноокатского района Ошской области отправился начальник ДЧС Жамбылской области Арман Токанов.  

Также в ситуационном центре МЧС РК создали оперативный штаб, специалисты которого находятся на постоянной связи с МЧС Кыргызстана и нашим посольством.

Под координацией начальника департамента по ЧС ВКО Рашида Блялова в Усть-Каменогорске вторые сутки работает оперативный штаб, на базе которого совместно с МИО, родственникам погибших детей оказывают психологическую помощь.

Напомним, вечером 28 июня в Ноокатском районе Ошской области Кыргызстана сошёл мощный сель, бурный поток воды затопил трассу и унёс семь человек.

Позднее стало известно, что среди погибших двое казахстанских детей, ещё двое числились пропавшими. Спустя время нашли их тела.

 

Новости партнеров