Сборная Казахстана по синхронному плаванию пробилась в ЧМ

Сборная Казахстана по синхронному плаванию пробилась в ЧМ / Фото предоставлено пресс-службой федерации водных видов спорта РК

По итогам предварительных выступлений комбинированной программы в синхронном плавании сборная Казахстана расположилась на 12 месте с результатом 81.0333 балла и вышла в финал соревнований, который пройдёт 22 июля, передаёт МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу федерации водных видов спорта РК.

Как рассказала тренер сборной Наиля Баймурзина, команда юных казахстанских синхронисток, для которых этот чемпионат мира стал первым крупным стартом, показала очень хороший результат, попав в финал.

Кроме того, впервые за всю историю синхронного плавания Казахстана наши девушки участвовали в финале произвольной программы дуэтов на мировом первенстве.

"Это наш третий чемпионат мира. С каждым годом мы все ближе и ближе подбирались к этой заветной дюжине и вот наконец пробились в финал. Сегодня и вчера нашими соперниками был дуэт из США. Конечно, разрыв в две сотые балла оставил двоякие чувства. Но тем не менее общее впечатление радостное! С уверенностью можем сказать, что потенциал есть и на 12-м месте мы оставаться не намерены", – поделились спортсменки Екатерина и Александра Немич.


Впервые казахстанки участвовали в финале произвольной программы дуэтов на мировом первенстве

Впервые казахстанки участвовали в финале произвольной программы дуэтов на мировом первенстве / Фото предоставлено федерацией водных видов спорта РК

В начале этого года в сборной Казахстана по синхронному плаванию разгорелся скандал, в результате которого уволилась главный тренер.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter