Казахстанские школьники завоевали 11 медалей на международной олимпиаде по физике

Всего в олимпиаде приняли участие около 130 школьников из 18 стран.

Медалисты международной олимпиады по физике имени аль-Фергани / Фото предоставлено пресс-службой МОН РК

11 медалей завоевали казахстанские школьники на первой международной олимпиаде по физике имени аль-Фергани, которая прошла в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РК.

Всего в олимпиаде приняли участие около 130 школьников из 18 стран, в том числе из России, Азербайджана, Беларуси, Румынии и других.

По итогам двух этапов казахстанские школьники завоевали две золотые, шесть серебряных и три бронзовые медали.

Золотыми призёрами стали Алишер Еркебаев и Нурдаулет Назарбай, серебряные медали завоевали Даниил Шатохин, Оразхан Хайдар, Динмухаммед Сапыбек, Ердаулет Нахып, Бернар Шамгонов и Диас Еспан, бронзу Казахстану принесли Бексултан Шарип, Аскар Касымов и Нуржан Хасенов.

"Конкуренция на олимпиаде была очень высокой, так как большинство участников занимают лидирующие позиции в рейтинге Международной олимпиады по физике (IPhO). Наши ребята показали блестящие результаты и достойно представили Казахстан на мировой арене. Сейчас центр "Дарын" Министерства образования и науки работает над проведением олимпиад различных уровней для того, чтобы у наших школьников были все условия для участия в международных олимпиадах", – отметила председатель комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмира Каримова.

 

Новости партнёров