Мировой забег проходил в Республике Беларусь в городе Гродно. Участниками чемпионата выступили 10 команд из 9 стран: России, Украины, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы, Кореи, Казахстана и 2 команды из Белоруссии. Юношам, возраст которых от 14 до 17 лет, предстояло преодолеть 4 дисциплины. На 100-метровой полосе с препятствиями успешно отличился Максат Романов.

"Финалист чемпионата показал 3 время в мире. В пожарной эстафете сплоченный дух и боевой закал помог ребятам установить новый рекорд Казахстана", - сказал Михаил Филатов, тренер сборной юношеской команды по ПСС.

В боевом развертывании спортсмены установили еще один новый рекорд Казахстана и в общую копилку сборной принесли бронзовую медаль. В целом, сборная юношей выступила хорошо – общекомандное место четвертое, они уступили пьедестал почета мастерам пожарно-спасательного спорта командам из Чехии, России и Украины.

"Наши спортсмены показывают неплохие результаты, есть куда расти, к чему стремиться. Подведя итоги, парни принесли два новых рекорда для страны, третье время в мире на стометровке и 3 место в боевом развертывании. Отрадно то, что половина участников команды являются выходцами из Восточно-Казахстанской области. В настоящее время, двое наших парней готовятся к выступлению на чемпионате республике по пожарно-спасательному спорту, который на днях состоится в городе Уральск", - отметили в ДЧС ВКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter