Пограничный наряд на пункте пропуска "Ауқатты" в Жамбылской области принял роды у женщины, которая переходила казахстанско-кыргызскую границу, передаёт пресс-служба ПС КНБ РК.

"2 декабря около 19.30 в пункт пропуска "Ауқатты" войсковой части 2038 пограничной службы КНБ РК подошла наша соотечественница Фарида, следовавшая из Кыргызстана. В ходе пересечения границы у неё начались преждевременные роды прямо на месте службы пограничного наряда, несущего дежурство у шлагбаума территории пункта пропуска", – говорится в сообщении.

Сообщается, что женщине была оказана первая медицинская помощь и приняты роды до приезда медицинских работников из ближайшей сельской больницы. В 19.45 наворождённого с матерью на машине скорой помощи в сопровождении офицера пограничной службы доставили в родильное отделение в селе Сортобе.

Состояние ребёнка оценивается как удовлетворительное.

В январе 2017 года жительница Костаная родила на железнодорожном вокзале Астаны. Из поезда сообщением Костанай – Алматы в медпункт железнодорожного вокзала столицы была экстренно доставлена женщина, у которой начались роды. Женщина направлялась к родственникам в Тараз вместе с мужем и двухлетним сыном. В дороге она почувствовала недомогание, после чего проводник поезда поставил в известность вышестоящее руководство.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter