Казахстанские поезда продолжают задерживаться из-за схода грузового поезда в ноябре

Для восстановления системы движения потребуется ещё около четырёх дней, уточнил министр индустрии.

Сход грузового поезда в ноябре повлиял на нарушение логистики и задержку поездов в Казахстане. Об этом в кулуарах сената сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев.

Журналисты обратили внимание министра на многочисленные задержки поездов в стране. Казахстанцы ждут прибытия поездов до девяти часов, а часть рейсов и вовсе отменили

"Несколько дней необходимо потерпеть, вы же помните ситуацию, когда произошёл сход товарных вагонов с рельсов в Карагандинской области 17 ноября. Дорога в обе стороны была перекрыта, большое количество поездов тогда скопилось, и это существенную нагрузку дало в плане логистики. Последствия схода сейчас выправляются, ещё несколько дней надо потерпеть. Пока планируется, что четыре дня, это же техника, сейчас сложно сказать, но я не говорю о месяцах, я говорю – несколько дней", – сказал Каирбек Ускенбаев. 

Задержки, подчеркнул он, нарушили систему движения локомотивов. Так как раньше проблем с задержками рейсов не возникало, на вокзалах нет условий для предоставления временного места проживания и питания для пассажиров.

"Наверное, нам нужно внимательно ещё раз посмотреть по этому вопросу", – добавил министр. 

Глава Мининдустрии также объяснил отмену двух маршрутов "Тальго" в стране. Как он отметил, частично отмена связана с погодными условиями. Также поезда "Тальго", по требованиям министерства, должны проводить дополнительный технический осмотр, поскольку они ездят с большей скоростью. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров