Сборная Казахстана завоевала золото и серебро

Сборная Казахстана завоевала золото и серебро / Фото пользователя kazparalympics в Instagram

В открытых соревнованиях на Кубок Москвы по конному спорту для людей с ограниченными возможностями Казахстан завоевал три призовых места.

Диас Ескермесов по тесту В завоевал золотую медаль. Алмас Исанов по тесту А в дисциплине "Начало выездки" получил второе место. Ещё одну серебряную медаль Казахстану принесла Айганым Ермекова. Девушка участвовала в тесте Дерби и программе КЮР — вольная программа под музыкальное сопровождение. В каждом из них она заняла второе место, за что получила серебряную медаль.


Айгыным Ермекова принесла серебро в копилку сборной Казахстана

Айгыным Ермекова принесла серебро в копилку сборной Казахстана / Фото пользователя kazparalympics в Instagram

Чемпион соревнований Диас Ескермесов в прошлом году участвовал во Всемирных летних Специальных Олимпийских играх, которые проходили в Лос-Анджелесе. Казахстанец завоевал три медали — золото, серебро и бронзу. В конце 2015 года у него сняли диагноз, связанный с умственной отсталостью, и он смог поступить в колледж.

Как подчёркивают в Национальном Паралимпийском комитете Казахстана, в ВКО есть отличная база для формирования сборной страны по паралимпийскому конному спорту.

"Стоит лишь немного усилить имеющуюся базу тремя-четырьмя спортивными лошадьми и немного повысить квалификацию имеющегося тренерского состава, и можно было бы подумать об участии наших спортсменов сначала в рейтинговых соревнованиях для набора баллов, а потом уже и во всемирных международных паралимпийских играх в Токио, которые состоятся уже через четыре года", – сказано на сайте Национального Паралимпийского комитета РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter