Сегодня, 20 ноября, в ходе презентации новой программы здравоохранения "Денсаулык" на 2016-2019 годы сенатор Сергей Ершов поинтересовался у Тамары Дуйсеновой, изменится ли заработная плата медицинских кадров. 

"Сколько будет получать, я имею в виду усреднённую цену, какая будет заработная плата врача, допустим в сельской местности, и как будет решаться вопрос с жильём?", - спросил Ершов на встрече с министром здравоохранения и соцразвития в Сенате Парламента.  

Министр ответила, что новая система заработной платы врачей заработает уже с нового года и будет зависеть от квалификации, специфики работы и результатов. 

"С 1 января 2016 годы мы внедряем новую систему оплаты труда. В соответствии с этим мы разделили должности работников на четыре блока: основной персонал, управленческий персонал, административный и технический персонал. Средний рост заработной платы составит от 7 до 28%. Второе. В рамках системы обязательного медицинского страхования мы будем также повышать. Заработная плата будет дифференцированная в зависимости от сложности выполняемых работ и достижения результатов. Говорить сегодня, что этот врач будет получать 200 тысяч или 50 тысяч очень тяжело, потому что у каждого профиля своя специфика. Если исходить из первичного звена, то мы считаем, что это будет не ниже 120 тысяч тенге, то есть средняя заработная плата по экономике в целом", - сообщила Тамара Дуйсенова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter