Как сообщили организаторы турнира, несмотря на то, что стартует чемпионат 10 сентября, настоящая неделя гольфа начнется уже 9 сентября. Именно в этот день состоится традиционный турнир Pro Am (Professional - профессионал, Amateur - любитель), который предшествует Kazakhstan Open. Это командное состязание, в котором к каждому профессиональному гольфисту, участнику турнира добавляется три наших казахстанских любителя, которые будут играть как одна команда.

В этот же день после завершения Pro Am и награждения его победителей состоится торжественная церемония открытия Kazakhstan Open, а 10 сентября на 18 лунках гольф-клуба "Nurtau" стартует собственно сам турнир.

В соответствии с регламентом соревнований, шоу мастеров гольфа продлится четыре дня. По итогам двух первых дней соревнований из 132 гольфистов будет произведен отсев и борьбу за титул продолжат 65 участников с наиболее высокими результатами.

Решающие игры состоятся 12 и 13 сентября, по их итогам и будет назван чемпион Kazakhstan Open-2015, который получит 70 тысяч евро призовых. По опыту прошлых лет можно предположить, что все решится в заключительный день, на последней 18-й лунке. Сразу после завершения финального раунда состоится награждение победителя и призёров турнира и церемония закрытия Kazakhstan Open.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter