Меньше месяца остается до старта международного турнира по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open-2015, который проводится в рамках European Challenge Tour. Турнир стартует 10 сентября в Гольф Клубе "Nurtau" и продлится четыре дня, которые будут наполнены напряженной борьбой за чемпионский титул.

В этом году в турнире примут участие 132 гольфиста из 20-ти стран мира, в том числе первая "сотня" профессионалов по рейтингу European Challenge Tour.

Как рассказал informburo.kz генеральный секретарь Федерации гольфа Казахстана Константин Лифанов, в турнире сыграют 5 игроков, представляющих Казахстан. Имена казахстанских гольфистов - участников Kazakhstan open-2015 станут известны после Чемпионата Казахстана по гольфу, который состоится в конце августа - начале сентября 2015 года.



Интерес ведущих игроков European Challenge Tour к казахстанскому турниру обусловлен его призовым фондом, который составляет 450 000 евро и является одним из самых крупных в туре. И дело здесь не только в том, что игроки могут неплохо заработать на Kazakhstan Open.В гольфе рейтинг считается исходя из суммы заработанных игроками призовых. А победитель Kazakhstan Open-2015 получит более 70 тысяч евро, и значит, его рейтинг пополнится на эту самую цифру.

Кроме того, турнир проводится под занавес сезона и первые 20 игроков рейтинга European Challenge Tour получат путёвку в European Tour - один из элитных дивизионов мирового гольфа.

Kazakhstan Open открыл миру Майкла Каймера, Альваро Кироса, Эдуардо Молинари, Томми Флитвуда, которые, благодаря победам на Kazakhstan Open, ворвались в элиту мирового гольфа и стали его настоящими лидерами. Любителей гольфа ждёт красивая игра и бескомпромиссная борьба на 18-ти лунках Гольф Клуба "Nurtau".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter