"Конечно, в Турции есть избирательные участки, там ситуация стабильная, на участках голосование проходит спокойно", - заявил вице-министр иностранных дел РК Роман Василенко в ходе пресс-конференции в Центризбиркоме. 

Он также напомнил, что Казахстан уже неоднократно высказывал свою позицию по терактам, в том числе и в Турции. 

"Мы решительно осуждаем терроризм во всех его проявлениях и выражаем соболезнования нашим турецким партнёрам, и выражаем готовность и дальше тесно сотрудничать в борьбе с этим злом. Но в целом на избирательных участках у нас сейчас ситуация очень спокойная, стабильная, и граждане голосуют. Меры безопасности в целом в стране усилены. Что касается избирательных участков в посольствах, то там меры безопасности обеспечиваются в штатном режиме", - подчеркнул Василенко. 

Отметим, по состоянию на 12.00 по астанинскому времени на избирательных участках за рубежом проголосовали две тысячи казахстанцев. Первыми отдали свои голоса наши соотечественники, находящиеся сейчас в Токио и Сеуле. 

По данным МИД РК, за рубежом работает 61 избирательный участок.

Напомним, накануне в Турецкой Республике прогремела целая серия взрывов. Ночью в турецком городе Адана произошло сразу четыре теракта. Днём 19 марта ещё один взрыв прогремел в центре Стамбуле. В результате чего три человека погибли и семеро получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter