Сборная Казахстана по футболу среди девушек до 17 лет разгромно проиграла команде из Франции в матче отборочного раунда Евро-2017, передаёт Vesti.kz.

Встреча первого тура завершилась со счетом 17:0 в пользу француженок. В первом тайме француженки забили 13 голов в ворота казахстанцев.

Сразу шесть голов в этом матче забила француженка Мельвен Маляр. 

Отборочный матч проходит в Шотландии. 12 октября женская сборная Казахстана по футболу встретится с хозяйками турнира, а спустя три дня сыграет с Хорватией. 

Несколькими днями ранее мужская сборная Казахстана по футболу проиграла "всухую" соперникам из Черногории. Матч закончился со счётом 0:5. Главный тренер команды взял вину за поражение на себя. 

"Что случилось во второй половине встречи, я пока сказать не могу, – прокомментировал исход игры главный тренер команды Казахстана Талгат Байсуфинов. – Будем просматривать игру, тщательно разбираться в каждом моменте. В этом матче добиться положительного результата нам не удалось. За это всю вину я беру на себя".

Известный казахстанский кинорежиссёр Нуртас Адамбай раскритиковал провал казахстанских футболистов. По его мнению, наша сборная – это та самая гусеница, которая никогда не станет бабочкой.

"Мне кажется, пора признаться себе, что футбол – это не наше. Сколько времени, денег, сил наша страна тратит на эту игру, но результат один. Поражение от "величайшей" сборной Черногории со счётом 5:0 в очередной раз доказывает это. Думаю, что весь остальной мир простит нам, если мы перестанем корчить из себя футболистов. Давайте эти деньги потратим на детей, нуждающихся в лечении", – написал он на своей странице в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter