По словам Нуртаса Адамбая, миллионы, выделяемые сборной Казахстана по футболу, лучше тратить на что-нибудь более полезное, например, на помощь детям. Свои размышления он опубликовал на странице в Facebook.

"Мне кажется, пора признаться себе, что футбол - это не наше. Сколько времени, денег, сил наша страна тратит на эту игру, но результат один. Поражение от "величайшей" сборной Черногории со счётом 5:0 в очередной раз доказывает это. Думаю, что весь остальной мир простит нам, если мы перестанем корчить из себя футболистов. Давайте эти деньги потратим на детей, нуждающихся в лечении. Зайдите в любую соцсеть, и вы увидите тысячи просьб помочь тому или иному ребёнку", – рассуждает режиссёр.

При этом режиссёр сравнил отечественную сборную с гусеницей и заявил, что у казахстанского футбола практически нет перспектив.

"Зачем миллионы тратить на сборную бегунов с мячом, если эти миллионы могут принести реальную помощь? Наша сборная – это та самая гусеница, которая никогда не станет бабочкой", – написал Нуртас Адамабай. 

Поражение сборной Казахстана в гостевом матче со сборной Черногорией оказалось самым крупным с 2005 года. Авторами голов в ворота нашей сборной стали Томашевич, Вукчевич, Йоветич, Бечирай и Савич.

Главный тренер футбольной сборной РК Талгат Байсуфинов прокомментировал разгромное поражение, заявив, что вина за это лежит полностью на нём.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter