В Оренбурге завершился открытый Кубок Европы по дзюдо (12-13 мая). Казахстан в заключительный день международного и рейтингового турнира завоевал две медали.

Ажар Салыкова из Карагандинской области стала обладательницей бронзовой награды в весовой категории до 70 кг, где она в стартовом поединке досрочно уступила россиянке Александре Балабановой (иппон), однако получила возможность побороться за третье место и в утешительных схватках победила двух других хозяек татами – Александру Аскарову (иппон) и Регину Арцыбашеву (иппон).

Назгуль Маратова из Северно-Казахстанской области одолела двух россиянок Айзу Тасоеву (иппон) и Татьяну Лялину (вазари), а в финале не справилась с чешкой Элис Матежковой (вазари) и довольствовалась серебряной наградой.

Таким образом, Казахстан на открытом Кубке Европы в Оренбурге выиграл четыре медали. В первый соревновательный день успеха на татами добились Нурлан Оразалин (золото) и Мадияр Сембаев (бронза).

Тройка сильнейших на турнире:

  1. Россия – 40 медалей (золото – 9, серебро – 9, бронза – 22).
  2. Казахстан – 4 медали (золото – 1, серебро – 1, бронза – 2).
  3. Беларусь – 3 медали (золото – 1, серебро – 1, бронза – 1).

Остальные участники: Великобритания, Азербайджан, Чехия, Узбекистан, Франция, Таджикистан, Иран, Кыргызстан, Финляндия, Германия, Молдова, Армения и Австрия.

Казахстан на Кубок Европы заявил 27 дзюдоистов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter