Дзюдоист Нурлан Оразалин выиграл золотую медаль на Кубке Европы в Оренбурге

Это первый успех в карьере представителя ВКО на мировой арене.

Казахстанский дзюдоист Нурлан Оразалин выиграл золотую медаль на международном рейтинговом турнире "Кубок Европы", который сегодня стартовал в Оренбурге (12-13 мая). Оразалин одержал победу в весовой категории до 73 кг, где он сначала победил двух россиян Аскерби Гербекова ("вазари") и Хамзата Ахмарова ("вазари"), а затем досрочно одолел своего соотечественника Мадияра Сембаева ("иппон").

В финале Нурлану противостоял ещё один хозяин татами Наиб Умаров, также проигравший досрочно Оразалину ("иппон").

Что касается вышеупомянутого Сембаева из той же Восточно-Казахстанской области, то после поражения в полуфинале Мадияр получил возможность побороться за бронзовую медаль Кубка Европы. В итоге утешительная схватка против россиянина Александра Купершмидта завершилась в пользу казахстанца ("иппон"). Ранее на турнире Сембаев выиграл у Армена Агаяна из России ("иппон") и азербайджанца Тельмана Валиева ("иппон").

Мадияр Сембаев, в отличие от Нурлана Оразалина, уже проявил себя на международной арене. В 2015 году он занял второе место на чемпионате Азии среди юниоров, а в 2017 году выиграл юниорский Кубок Европы.

Читайте также