Гастролёры из Казахстана орудовали в Уфе с марта по июнь 2016 года. Раскрыла деятельность эскулапов с нестандартными методами районная прокуратура, которая провела проверку по факту осуществления незаконной целительской деятельности.

Выяснилось, что граждане РК арендовали приспособленную для проживания комнату в местном учебно-спортивном культурном центре. Именно в этой комнате они осуществляли деятельность, тождественную с деструктивной организацией "Ата-Жолы" или "Путь предков".

"Не имея медицинского образования и лицензии, указанные лица диагностировали пациентов, обещая исцеление при повторных посещениях. При этом они отговаривали их обращаться за помощью в медицинские учреждения. Деятельность группы была сопряжена с нетрадиционной медициной, общением с духами святых предков и нанесением ударов кожаной плёткой", – сказано на сайте прокуратуры.

Надзорный орган провёл проверку, по результатам которой будет вынесено решение о начале судебного дела. Также выяснилось, что псевдоцелители занимали помещение незаконно, так как при его сдаче в аренду председатель организации не известила миграционную службу. Женщину оштрафовали.

В июле 2016 года в Актобе 13-летний мальчик отхлестал горожан камчой. Взрослые актюбинцы подставлялись под удары добровольно, поскольку думали, что это поможет им вылечить болезни.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter