Спортсмены принимают участие лицензионном турнире по боксу в Цзяньане (Китай), финалисты которого автоматически становятся участниками Олимпиады.

Один из тренеров Адильбека Ниязымбетова, мастер спорта РК по боксу, судья международного уровня AIBA Руслан Бибуев рассказал, как лицензия досталась боксёру.

"Противником Адильбека в 1/2 финала был боксёр из Туркменистана Азиз Ачилов. Это был очень важный бой для нас, и Адильбек оправдал наши надежды. В итоге поединок закончился со счётом 3:0. Теперь от Мангистауской области на Олимпийских играх будут участвовать два спортсмена. Ранее лицензию получил Берик Абдрахманов", - сообщил Руслан Бибуев.

Мастер спорта РК по боксу считает, что Ниязымбетов действовал в своей отработанной тактике.

"Адильбек выложился на все 100 процентов, не оставив ни одного шанса туркменскому боксёру. Теперь ему предстоит финальный бой с узбекским спортсменом Эльшодом Расуловым. Мы уверены в силах Адильбека. Он умеет сохранять спокойствие в начале боя, после переходить в атаку. Фишка Ниязымбетова в прямых ударах. Он хорошо подготовлен физически, выработана тактика", - прокомментировал Руслан Бибуев.

Ранее сообщалось, что казахстанские борцы завоевали три олимпийские лицензии.

Допуск на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (5-21 августа) получили Гузель Манюрова (женская борьба), Мамед Ибрагимов (вольная борьба) и Нурмахан Тыналиев (греко-римская борьба).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter