"Учредителями нашего фонда являются крупные бизнесмены Казахстана. Поэтому мы сможем наброситься на какую-то задачу, вместе её решить. Я очень верю, что у нас всё получится, планов и идей очень много", - рассказала в СЦК член ассоциации "Асыл бала", руководитель проекта "Дом мамы" Балия Кенжебулатова.

Республиканская ассоциация создана буквально две недели назад. Накануне состоялось первое учредительное собрание членов организации с представителями из всех регионов. По словам Балии Кенжебулатовой, в первую очередь ассоциация должна стать площадкой для концентрации действующих в регионах благотворительных проектов по защите прав детей.

Кроме того, по словам организаторов, ассоциация "Асыл бала" объединяет неправительственные, коммерческие, а также некоммерческие организации, которые защищают права детей. Ассоциация будет работать в таких направлениях, как благотворительность, образование, медицина, культура, спорт и досуг, правовая деятельность. Как подчеркнула Балия Кенжебулатова, все проекты ассоциации будут реализовываться на средства спонсоров, меценатов и членские взносы.

Также члены ассоциации рассказали о своих ближайших задачах и подчеркнули, что ассоциация "Асыл бала" не является альтернативой действующих в Казахстане благотворительных организаций.  

"Сейчас наша задача – составить четкий план действий и начать работу. Мы продолжаем оставаться неправительственной организацией, мы не предлагаем альтернативу государственным программам. Мы хотим стать качественным "саппортом" для реализации государственных программ. Клубок проблем нужно собрать, увидеть изнутри и донести наверх", - подвела итог Кенжебулатова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter