Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области вместе с погранслужбой пресекли незаконный ввоз в Россию из Казахстана четырёх баранов, пишет информагентство Ura.ru.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора, животных из Костанайской области везли в Пермь через Челябинск. Баранов спрятали в ящике с инструментами под днищем автомобиля DAF, в кузове которого был лук.

При досмотре грузовика на пограничном пункте "Бугристое" животные стали дружно блеять, чем и привлекли внимание проверяющих.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что "баранов-нелегалов" перевозили без соответствующих документов. Попытку провоза мелкого рогатого скота признали нарушением п. 4.1 "Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза". В итоге баранов через границу не пустили и отправили назад, в Казахстан.

Встретил ли их кто-либо на родной территории, не сообщается.

Стоит отметить, что в конце 2015 года в ЮКО на пункте пропуска "Сарыагаш" пограничники выявили факт контрабанды редких баранов из Африки. Четырёх баранов обнаружили в одном из вагонов поезда, которые ехал из Узбекистана в Казахстан. Документов на четвероногих пассажиров не оказалось, и их, как бесхозных, передали ветеринарам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter