Таеквондистка сборной Казахстана Джансель Дениз заняла третье место на международном турнире в Афинах "Кубок Президента Греции". В весовой категории до 73 кг представительница Атырау одолела Сюзанну Томазу из Кипра – 11:10, египтянку Майсун Фарук – 12:6 и немку Яну Шнайдер – 10:4, после чего со счётом 7:10 уступила в полуфинале будущей победительнице соревнований – Сесилии Кастро из Испании.


авава

Бывшая таеквондистка сборной Турции принесла Казахстану медаль на Кубке Президента Греции / Фото из личного архива Джансель Дениз

С начала 2017 года Джансель Дениз завоевала бронзу на Fujairah Open, стала второй на Dutch Open и выиграла Kazakhstan Open в Атырау. Все три турнира являются рейтинговыми и проходят под эгидой Международной федерации таеквондо WTF.

Джансель Дениз родилась 26 августа 1991 года в Степногорске, однако, будучи ребёнком, переехала на ПМЖ в Турцию. Там начала заниматься таеквондо и добилась немалых успехов на мировом даянге.

В конце 2015 года Дениз вернулась в Казахстан, чтобы принять участие на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На главный старт четырёхлетия Дениз вышла, однако потерпела там поражение уже в первом поединке.

Почему Казахстан решил вернуть Джансель Дениз на родину, можно узнать здесь.

В настоящий момент Джансель Дениз занимает 56-е место в мировом рейтинге (весовая категория до 67 кг).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter