Предстоящая гонка –  2-ой этап Кубка мира по кросс-кантри ралли FIA (Международная автомобильная федерация). Все экипажи казахстанской команды накануне успешно прошли административную и техническую комиссии, - сообщает пресс-служба команды.

В 26-м ралли-рейде Abu Dhabi Desert Challenge команда "MobilEx Racing Team" представлена тремя экипажами внедорожников и одной мотогонщицей. Согласно списку участников, им присвоены следующие номера:

• № 223 пилот Ерден Шагиров и штурман Арслан Сахимов (оба Казахстан), автомобиль Hummer H3 Evo V, категория T1.1

• № 224 пилот Юрий Сазонов (Казахстан) и штурман Дмитрий Цыро (Украина), автомобиль Hummer H3 Evo V, категория T1.1

• № 225 пилот Канат Шагиров (Казахстан) и Виталий Евтехов (Украина),автомобиль Toyota Hilux, категория T1.1

• № 29 пилотесса Евгения Нестерова (Казахстан) FAMS, мотоцикл Husqvarna FC 450, категория 1/3

"Надеюсь, в этом году мы финишируем достойно. В прошлом году у обоих экипажей не было финиша. Мы едем расширенным составом, выставили три автомобиля и мото. Надеюсь, все мы будем на финише и с хорошим результатом", - сказал действующий чемпион экстремального ралли-марафона Africa Eco Race 2016 и руководитель команды Канат Шагиров.

Если техника и экипажи внедорожников полностью готовы к старту, то участие мотогонщицы Евгении Нестеровой всё еще под вопросом. Во время учебно-тренировочных сборов она получила травму и пока что не до конца восстановилась. Вопрос ее участия решится в ближайшее время. Тем не менее, Нестерова вместе со всей командой готовится к первой части гонки – прологу.

Экипажу еще одной казахстанской команды "Off Road Kazakhstan" в составе пилота Марата Абыкаева (президент Федерации автомотоспорта РК, серебряный призер Africa Eco Race 2016 - Авт.) и штурмана Андрея Чипенко присвоен № 226, автомобиль Toyota Landcruiser 200, категория T2.2. Это категория гоночных автомобилей, которая минимально отличается от городской машины. В этом классе техническая проверка более сложная из-за того, что большинство агрегатов не подлежат ремонту и замене в процессе всей гонки.

"Настроение отличное, конечно, будем стараться сделать всё возможное, что в наших силах. Я еще не видел конкурентов и таблицу стартовую, сколько участников, честно говоря. Но думаю, что люди здесь собрались достойные все, потому что гонка нелёгкая. Эта гонка – одна из тяжёлых и сюда случайные люди не попадают, - поделился мнением Андрей Чипенко.

После опломбирования автомобили и мотоцикл поставили в закрытый парк. Сегодня, 2 апреля, в 17.00 по времени Астаны участники Abu Dhabi Desert Challenge начнут состязание на прологе гонки. Сам ралли-марафон Abu Dhabi Desert Challenge пройдет с 03 по 07 апреля 2016 года.

Казахстанские автогонщики наряду со спортсменами из других стран будут покорять пески одной из самых суровых пустынь мира – Руб-Аль-Хали. Ввиду суровости условий, в которых проводится гонка, ее коэффициент равен двум, то есть все заработанные очки умножаются в два раза.

Abu Dhabi Desert Challenge – "Вызов Пустыни", 100% песчаная гонка и наиболее суровый из всех этапов Кубка мира по ралли-рейдам. Температура воздуха в районе, где проходит маршрут ралли-марафона, достигает +50 по Цельсию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter