Суд №2 Атырау оштрафовал ряд должностных лиц авиакомпании "Бейбарс" за экономическую контрабанду. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на службу экономических расследований областного департамента государственных доходов.

Как стало известно, виновным назначено наказание в виде штрафа в размере 500 МРП (991 тыс тенге) каждому. Вещественные доказательства на сумму 50 млн 485 тыс 783 тенге обращены в доход государства.

Согласно материалам дела, 19 апреля 2015 года при осмотре грузового воздушного судна, принадлежащего авиакомпании "Бейбарс", были обнаружены ящики с недекларированной парфюмерной продукцией известных мировых брендов ("Lancome", "Opium", "Armani" и других) в количестве 8537 единиц, а также одноразовые ложки и вилки (13200 единиц) и подголовники (26400 единиц).

В ходе следствия было установлено, что экономической контрабандой занимались должностные лица авиакомпании. Как уточняется, речь идёт о двух должностных лицах авиакомпании, в том числе её генеральном директоре.

Авикомпании "Бейбарс" базируется в Атырау. Сфера деятельности предприятия: перевозка людей, багажа внутри фюзеляжа, перевозка грузов на внешней подвеске, строительно-монтажные работы, полёты на площадки, расположенные на судах и морских буровых установках, аэросъёмочные полёты, полёты по оказанию срочной медицинской помощи населению, аварийно-спасательные работы, полёты на площадках с подбором с воздуха, полёты для выполнения работ по борьбе с лесными пожарами.

Генеральным директором компании является - Абдрасилова Айжан Тулеухановна. Парк воздушных судов состоит из вертолётов Ми-2 (4 ед), Ми-8Т (3 ед), Ми-8П (1 ед).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter