47 место страна заняла также в рейтинге оценки возможностей женщин в экономической и политической сфере. Цифры на II Конгрессе Совета деловых женщин НПП РК "Атамекен" озвучила заместитель госсекретаря РК Ляззат Сулеймен. Она добавила, что по последнему пункту "ещё есть куда расти". 

"Совместными усилиями Национальной комиссии и уполномоченных государственных органов и, в первую очередь, самих женщин Казахстана в республике сформировался динамичный сектор женского предпринимательства. Доля женщин в бизнесе сегодня составляет 50 процентов, более 42 процентов субъектов малого и среднего предпринимательства возглавляют женщины", - сказала Ляззат Сулеймен.

На форуме отметили, что на селе женщины менее активны, чем в городе, и главная задача сейчас - научить ведению бизнеса женщин из отдалённых населённых пунктов.

Форум собрал деловых женщин со всего Казахстана, самые активные были отмечены специальными наградами.

"Совет деловых женщин "Атамекена" в каждом регионе помогает женщинам поверить в свои силы и начать своё дело, оказывает маркетинговые услуги, обеспечивает женщин консультациями всех необходимых специалистов, помогает собрать необходимые документы, составить бизнес-планы", - рассказала о деятельности Совета его глава Лаззат Рамазанова.

Ранее был опубликован менее позитивный рейтинг. Наша страна заняла 64-е место из 167 в глобальном индексе рабства. Итоги исследования показали, что в Казахстане 0,467 процента населения страны используются как рабы. В основном в сферах строительства, гостиничных услуг и домашнем хозяйстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter