На чемпионате Азии по борьбе среди юниоров, который проходит в Нью-Дели, завершилось противостояние девушек. Казахстан был представлен в каждой из десяти весовых категорий и в итоге выиграл четыре медали: одно золото и три бронзы.

Героиней континентального первенства стала Ирина Кузнецова. В весовой категории до 62 кг она заняла первое место, победив Аншу Аншу из Индии – 3:2, китаянку Хинян Сан – 5:0 и японку Рин Кондо – 4:1.

Марина Закшевская (весовая категория до 55 кг) в стартовом поединке уступила китаянке Юмей Жонг – 3:10, однако из-за того, что её обидчица дошла до финала чемпионата Азии, алматинка получила возможность побороться за бронзу. Сначала Закшевская нанесла поражение Айсалкын Кожомкулкызы из Кыргызстана – 3:0, затем в решающей схватке одолела хозяйку ковра Шивани Павар – 3:2.

Неудачно начала ЧА-2018 и другая алматинка – Жанерке Асанова (весовая категория до 57 кг). В первом же поединке она разгромно проиграла Манси Манси из Индии – 0:11, которая в конечном счёте стала участницей финала, а Асанова тем самым получила место в "утешиловке". Там она оказалась сильнее тайки Нади Нарин – 8:2.

В отличие от Закшевской и Асановой, их землячка Гульназ Жапарова (весовая категория до 72 кг) выиграла свою стартовую схватку у Шахрибону Элиевой из Узбекистана – 12:11, однако затем она не справилась с монголкой Хулан Церма – 1:3, из-за чего в итоге вылетела в малый финал чемпионата Азии. В поединке за бронзу Жапарова сломила сопротивление южнокорейки Чжа Юн Ю – 2:0.

Читайте также:

Два борца из Казахстана выиграли чемпионат Азии в Индии

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter