Яна Безверхняя совершила пеший поход по России. К этому путешествию жительница Актау готовилась почти год. Она практически отказалась от транспорта, передвигалась только пешком, повесив на ноги утяжелители по четыре-пять кг, чтобы проверить свою выносливость, передаёт Tumba.kz.


Яна Безверхова

Яна Безверхова / Фото Instagram

Пеший поход начался из села Бунырёва (Тульская область, Российская Федерация) до города Тулы. Путь занял три дня, пройдено было 97 км.

"Было тяжело начать идти. После социума тяжело. Тяжело оторваться. В походе очень странно идёт время. Оно иногда мчится, и ты не успеваешь следить за ним, а иногда тянется безмерно долго", – рассказала изданию путешественница.


Фото с сайта Tumba.kz

Ела девушка только сухофрукты и орехи разных сортов, жевала сухой "Геркулес". Пила только воду, по три литра в день. Воду покупала, иногда просила у проезжающих водителей и брала в деревнях из колодца.

"Из Анапы до Краснодара часть пути я прошла пешком, а часть проехала автостопом. Первый водитель, который меня решил подвезти, был предпринимателем из Новороссийска. Мы разговорились, и он, узнав, что денег у меня нет, только мелочь, и я давно не пила горячего, молча повёз меня в кафе. Купил мне кофе и два хачапури, которые я оставила на следующий приём пищи. Также он дал мне 200 рублей на мелкие расходы", – рассказала Яна Безверхняя.


Фото с сайта tumba.kz

Дорога привела казахстанку в Краснодар, откуда она впоследствии вылетела домой в Актау.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter