Первый соревновательный день принёс сборной Казахстана одну медаль. Обладательницей "бронзы" стала монголка Отгонцэцэг Галбадрах, с нынешнего года выступающая за нашу страну. В малом финале весовой категории до 48 кг она одолела Бо Кён Жон из Южной Кореи (оценка "вазари"), которой недавно уступила на домашнем чемпионате мира в Астане.

Во время утренней сессии Галбадрах оказалась сильнее немки Сони Вирт ("вазари"), итальянки Валентины Москат ("вазари"), однако за выход в полуфинал проиграла японке Фуне Тонаки ("вазари"). В первой "утешительной" схватке Отгонцэцэг взяла верх над израильтянкой Широй Ришони ("вазари" и "юко" против "вазари").

Таким образом Галбадрах уже стала семикратной бронзовой призёркой Гран-при.

Из мужского состава ближе всех к медали был Айбек Имашев (весовая категория до 60 кг), но в поединке за третье место отечественный дзюдоист не справился с узбеком Шарафудином Лютфиллаевым ("юко").

Ранее Имашев выиграл свою подгруппу, оставив позади Хованеса Давтяна из Армении ("вазари"), испанца Франциско Гарригоса ("иппон") и француза Валида Хяра ("иппон"), и уступил в полуфинале Ильгару Мушкиеву из Азербайджана ("юко").  

Асхат Тельманов (60 кг), Габит Есимбетов и Сергей Лим (оба – 66 кг) также остались без наград. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter