Казахстанец Евгений Миронов, арестованный в Пекине по подозрению в провозе боеприпасов, освобождён из-под стражи и возвращается в Казахстан. Всего в следственном изоляторе подозреваемый провёл около пяти месяцев, сообщает МИА "Казинформ".

"Я пробыл в СИЗО пять месяцев, если не считать 12 дней. Позавчера без суда я был освобождён из изолятора. Созвонился с семьёй. Сейчас буду переходить казахстанско-китайскую границу. Мне разрешено работать и въезжать на территорию Китая", – сообщил освобождённый казахстанец.

Евгений Миронов рассказал, что во время пребывания в изоляторе его посещали консулы, которые обещали оказать поддержку и следили за условиями его содержания под стражей.

По словам руководителя консульского отдела посольства РК в КНР Болата Сырлыбаева, следствие квалифицировало проступок Миронова как преступление лёгкой степени тяжести. Учитывая сроки его пребывания в СИЗО, гражданина Казахстана решено было отпустить без судебного разбирательства.

Дальнобойщик из Семея Евгений Миронов был задержан на границе с Китаем в мае 2017 года. Поводом послужили пули для пневматического ружья, найденные пограничниками в его машине. Тогда сообщалось, что казахстанцу может грозить срок до 10 лет тюрьмы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter