Во Франции объявили в розыск виновницу массового завала велосипедистов на гонке "Тур де Франс"

Из-за этого инцидента пострадали более 20 человек.

Организаторы многодневной велогонки "Тур де Франс" подали заявление в полицию на женщину, виновную в массовом завале на первом этапе гонки. Полиция объявила её в розыск, сообщает championat.com.

Инцидент произошёл на первом этапе многодневной велогонки на участке от Бреста до Ландерно в субботу, 26 июня. Одна из болельщиц держала в руках плакат таким образом, чтобы показать его в телекамеру. При этом она не заметила, что её баннер мешает участникам соревнования.


Читайте также: "Это дело всей моей жизни". Почему отстранение Винокурова взорвало спортивный мир


В плакат въехал немецкий спортсмен Тони Мартин и упал. Следом за ним начали падать и другие велогонщики, врезаясь друг в друга. Пострадали более 20 участников, серьёзные травмы получили трое спортсменов, которым пришлось сойти с дистанции. Испанец Марк Солер смог финишировать с переломами обеих рук, отмечается на сайте его команды Movistar.

После инцидента виновная в массовом завале женщина скрылась с места происшествия.

Жандармерия французского Финистера объявила о возбуждении расследования в связи с нанесением травм ввиду нарушения правил безопасности. На официальной странице ведомства в Facebook открылась запись, где очевидцы могут добровольно записаться на допрос.

Новости партнёров