Военнослужащие РгК "Юг" готовятся к конкурсу "Мастер-оружейник"

Военнослужащие РгК "Юг" готовятся к конкурсу "Мастер-оружейник" / Фото с сайта mod.gov.kz

Казахстанская команда 29 июля показала третий результат в соревнованиях по ремонту гаубичной артиллерии конкурса "Мастер-оружейник" в рамках АрМИ-2018. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр соревнований.

Соревнования проходят на полигоне "Учебный" в Пензенской области.

"На конкурсе в рамках Армейских международных игр-2018 "Мастер-оружейник", который проходит на полигоне "Учебный" в Пензенской области, определились лучшие оружейники по ремонту гаубичной артиллерии. Первое место заняла команда Пензенского артиллерийского инженерного института, представляющая Россию", – сообщил пресс-центр соревнований.

Второе и третье места заняли команды Узбекистана и Казахстана, соответственно.

"Военнослужащие соревновались в экстремальной буксировке поврежденной 122-миллиметровой гаубицы Д-30А с условного фронта на ремонтную базу и выполнении ремонта артиллерийского орудия для приведения его в рабочее состояние. Конкурсанты эвакуировали гаубицы "с фронта" на четыре километра. На пути им было необходимо преодолеть водную преграду, курган, косогор, заражённые участки местности. Секундомер для команд останавливался только после выполнения контрольного выстрела из гаубицы", – пишет агентство.

Конкурс по ремонту гаубицы являлся первым этапом соревнований "Мастер-оружейник". В этом году в них, помимо Казахстана, Китая и России, принимают участие лучшие команды Армении, Ирана и Узбекистана.

По данным Минобороны РФ, второй этап конкурса "Ремонт 23-миллиметровой зенитной установки ЗУ-23" пройдёт 31 июля. "Соревнования по ремонту 122-миллиметровой реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" состоятся 1 августа, "Оружейный биатлон (эстафета) по ремонту стрелкового оружия" пройдёт 3 августа. Завершит конкурс "Мастер-оружейник" "Финальная эстафета ремонтных взводов", намеченная на 5 августа.

В этот же день будут подведены итоги и объявлены победители и призёры конкурса среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения.

По итогам первого дня конкурсов АрМИ-2018, 28 июля, казахстанцы вошли в тройку лидеров. В первый день конкурса "Танковый биатлон" Казахстан занял второе место, пропустив вперёд Китай и обойдя Азербайджан. В конкурсе "Эльбрусское кольцо" среди горных подразделений казахстанцы заняли третье место, уступив россиянам и китайцам.

Армейские международные игры-2018 пройдут на территории семи государств: в России, Китае, Казахстане, Беларуси, Иране, Азербайджане и Армении. Всего в играх участвуют 189 команд из 32 стран. Казахстанские военнослужащие примут участие в 14 из 28 конкурсов АрМИ-2018.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter