За два месяца казахстанцы выиграли и получили более 42 млн тенге из общего призового фонда в 468 млн моментальной лотереи "Бакытты 7" и "Алтын", сообщает единый оператор лотереи в Казахстане АО "Сәтті Жұлдыз".

Как отметил президент АО "Сәтті Жұлдыз" Александр Тен, из общего тиража в 2 100 000 билетов моментальной лотереи серии "Бақытты 7" и "Алтын" уже продано 187 836 билетов на общую сумму 73,8 миллиона тенге. При этом казахстанцы выиграли и уже получили на руки 42 814 689 тенге.

"Самый крупный выигрыш на данный момент составил 200 000 тенге, два выигрышных билета были приобретены в городах Алматы и Караганда. При этом в продаже всё ещё остаются счастливые билеты с выигрышем 1 миллион тенге – 2 билета и в 2 миллиона тенге – 2 билета", – отметил он.

Согласно статистике, наибольшее количество билетов среди областных центров было приобретено жителями городов Шымкент, Тараз, Кызылорда, Караганда и Актау. Чаще всего лотерейные билеты покупаются в четверг и в пятницу, на эти дни недели приходится до 45% продаж, реже всего билеты приобретаются в субботу и в воскресенье, на них приходится 10% продаж.

Билеты моментальной лотереи можно приобрести в 150 официальных точках распространения: в крупных городских и региональных ЦОНах, в сетях крупных ритейлеров, ТРК и ТРЦ, в том числе "Магнум" и "Мега", а также в крупных отделениях национального почтового оператора "Казпочта".

"Главные призы в 1 и 2 млн тенге будут торжественно вручаться в головном офисе АО "Сәтті Жұлдыз" в городе Алматы. Необходимо отметить, что крупные выигрыши выплачиваются путём перевода денег на банковский счёт победителя после удержания налога на выигрыш – 10% для резидентов и 20% для нерезидентов", – уточняется в распространённом сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter