"Дорогие друзья! Моя семья и наши единомышленники очень хотим подарить немного радости нескольким чудесным девочкам-выпускницам. Тем, чьё финансовое положение их семьи не позволяет купить наряд на выпускной", – написала на своей странице в Facebook пользователь Жанна Ахметова.

По словам организатора спонтанной акции, помощь казахстанцев нужна пока двум школьницам, одиннадцатикласснице Ольге и девятикласснице Алёне, однако Жанна Ахметова надеется, что акция станет масштабной, и на свой выпускной бал настоящими принцессами отправятся многие девочки из малообеспеченных семей.

На её призыв обеспечить девочек платьями, туфельками и сумочками сразу же откликнулись множество пользовательниц Facebook, которые писали, что с радостью подарят выпускницам всё необходимое.

Особенно тронула "крёстных фей" история Алёны. По словам Жанны Ахметовой, та заканчивает 9 класс и после этого пойдёт работать. 

"Они с мамой живут в приюте матерей-одиночек "Убежище", для женщин, пострадавших от домашнего насилия и оставшихся без крыши над головой. Мама Алёны не работает в силу серьёзных проблем со здоровьем. Они и не мечтали о выпускном для Алёны, но мы хотим, чтобы у ребёнка появилась такая возможность. Быть красивой, самой-самой, принцессой!" – написала в соцсети организатор акции.


Выпускницы начали примерять платья
Фото пользователя Facebook Жанны Ахмметовой
Выпускницы начали примерять платья

Пока женщины наперебой предлагали выпускницам наряды, мужчины изъявили желание внести за девочек деньги на выпускной. Между тем профессиональные стилисты сообщили, что обеспечат школьниц праздничными причёсками и макияжем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter