На специально созданном к новому празднику ресурсе raqmet.kz все желающие могут выразить свою благодарность родным и близким, коллегам и даже совершенно незнакомым выдающимся личностям за их вклад в историю.

Так, на доске благодарности появилось обращение к американскому певцу и актёру Фрэнку Синатре.

"За то, что я полюбила музыку и ощутила эффект катарсиса, спасибо вам, Фрэнсис Альберт Синатра!", - пишет пользователь Bella Ormanbet.





Также благодарность выразили футбольному клубу "Актобе", композитору Нургисе Тлендиеву, создателю PlayStation Кэну Кутараги, Ахмету Байтурсынову, Мухаметжану Сералину, советскому государственному и партийному деятелю Жумабеку Ташеневу и другим историческим личностям.

Также казахстанцы благодарят своих родных и близких, коллег. Анонимная благодарственная записка пришла бухгалтеру Жамиле апай, которая в конце месяца исправно выдаёт работникам аванс.

"У нас свое сообщество блогеров Kerekinfo.kz, где зарегистрировано более 4000 пользователей. И вот столичные блогеры открыли этот сайт как раз сегодня, что символично, - рассказывает автор идеи Аршат Ораз. - Но написать благодарность, добавить туда фото, видео или аудио можно в любой день. Ещё одна задача - подчеркнуть заслуги известных исторических личностей. Ну, и, конечно, поддерживаем идею Елбасы, но считаем, что не только другие нации должны благодарить казахов, а в этот день все должны поздравлять друг друга, родителей, учителей, известных личностей. Хотим, чтобы первый день весны был таким позитивным днём".

Сегодня, в День благодарности, Президент Нурсултан Назарбаев попросил прощения у своих коллег.

"Если я в ходе работы вдруг обидел, ругал, то с сегодняшнего дня давайте всё забудем и начнём новые взаимоотношения друг с другом", - сказал Президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter