Казахстанцы успешно стартовали в АрМИ-2022

Армейские международные игры проходят на территории 12 государств.

Казахстанские военнослужащие успешно стартовали в Армейских международных играх, которые начались 13 августа на территории 12 государств, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Казахстанцы – участники АрМИ-2022 / Фото пресс-службы Минобороны РК.

В этом году команды Вооружённых сил нашей Казахстана представлены в семи конкурсах АрМИ-2022: "Воин мира" – в Армении, "Кубок моря" – в Азербайджане, "Танковый биатлон" и "Эльбрусское кольцо" – в России, "Мастера артиллерийского огня", "Меридиан" и "Тактический стрелок" – в Казахстане.

Военные моряки в Азербайджане начнут соревнования 16 августа. Старт индивидуальной гонке первого этапа для девяти стран-участниц состязания минометных расчетов дадут 15 августа. 

В Щучинске Акмолинской области в тот же день на огневой рубеж выйдут военные топографы – участники конкурса "Меридиан".

Моменты соревнований АрМИ-2022 / Фото пресс-службы Минобороны РК.

В учебном центре "Спасск" Карагандинской области армейские стрелки уже выполнили первое квалификационное упражнение конкурса "Тактический стрелок". При этом учитывалось наличие устойчивых навыков меткой стрельбы с различных позиций по нескольким мишеням, уверенного и безопасного обращения с оружием.

По всем этим критериям в упражнении "Квалификация" лучший результат среди девяти стран показали казахстанские стрелки, на втором месте – команда Узбекистана, третья позиция – у Китая.

"Очень порадовало профессиональное выступление наших армейских стрелков. Отличная техника, выверенные действия, надеемся, что и на следующих этапах они будут работать также метко, уверенно и безупречно", – заметил  председатель областного филиала РОО "Совет ветеранов Вооруженных сил Республики Казахстан" полковник в отставке Амангельды Жантасов.

"Танковый биатлон" на АрМИ-2022 / Фото пресс-службы Минобороны РК.

На подмосковном полигоне "Алабино" в заезде индивидуальной гонки "Танкового биатлона" первый экипаж из Казахстана уверенно опередил соперников из Венесуэлы, Вьетнама и Узбекистана. Казахстанские танкисты слаженно действовали при прохождении трассы, преодолении препятствий и выполнении огневых задач, что обеспечило им победу в заезде. Впереди – состязания вторых и третьих экипажей команд.


Читайте также: АрМИ-2022 стартуют на территории 12 государств


Новости партнеров