Современный уровень и перспективы развития гражданской авиации ставят перед "Казаэронавигацией" новые задачи по использованию воздушного пространства, обеспечению высокого уровня безопасности полётов и внедрению новых технологий в аэронавигационную систему страны, сообщил генеральный директор "Казаэронавигации" Азат Бектуров на Региональном симпозиуме по подготовке авиационных специалистов и TRAINAIR ИКАО.

"К 2025 году планируется внедрение принципов гибкого использования воздушного пространства и свободной маршрутизации, которое позволит пользователям самим разрабатывать предпочтительные маршруты, что будет экономически выгодно. С целью повышения качества аэронавигационного обслуживания будут внедрены перспективные спутниковые технологии, усовершенствованная система управления безопасности, внедрены все элементы управления аэронавигационной информацией", – сказал он.

Азат Бектуров напомнил, что "Казаэроавигация", созданная в 1995 году, выстроила одну из передовых и современных аэронавигационных систем на Евразийском континенте.

"Структура нашего предприятия состоит из трёх региональных центров, 15 филиалов, а также из медцентра и центра профподготовки. Сейчас у нас 2700 высококвалифицированных специалистов, на территории Казахстана проходят 92 воздушные трассы протяжённостью более 84 000 км. В среднем за год мы обслуживаем около 230 000 полётов и ежесуточно контролируется свыше 600 воздушных судов", – отметил Азат Бектуров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter