ЦОНы в 12 городах Казахстана будут принимать посетителей только по предварительной брони

В таком формате будут работать ЦОНы в Нур-Султане, Атырау, Шымкенте и других городах.

Главные санитарные врачи 12 городов Казахстана обязали ЦОНы принимать посетителей только по предварительной брони, чтобы избежать скопления людей и минимизировать риски заражения коронавирусом, сообщили в пресс-службе АО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".
 
"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации главные санитарные врачи регионов вынесли предписание по работе ЦОНов в городах Нур-Султан, Атырау, Костанай, Тобол, Рудный, Талдыкорган, Шымкент, Караганда, Жезказган, Темиртау, Усть-Каменогорск и Семей. Принимать посетителей разрешено только по предварительной брони. Эти изменения не распространяются на ЦОНы сельской местности и районных центров", – сообщили в пресс-службе.
 
Чтобы оставить заявку на бронь, можно воспользоваться порталом электронного правительства eGov.kz, сервисом Telegram-бота eGovKzBot2.0., либо позвонить на номер 1414. После процедуры бронирования клиент получает уведомление, в какое время ему необходимо прийти в ЦОН.
 
"Наши коллеги во фронт-офисах находятся в непосредственном контакте с услугополучателями. Мы максимально стараемся обезопасить наших посетителей, так и наших сотрудников, обеспечив их средствами защиты. Поэтому рекомендуем при каких-либо проявлениях симптомов болезни воздержаться от посещения ЦОН", – сказал председатель госкорпорации Адил Кожихов.
 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров