Национальный перевозчик договорился с Узбекистаном о запуске нового маршрута между Алматы и Ташкентом.

Международный рейс будет выполнять скоростной поезд "Тулпар-Тальго" с широким вагоном. Первые пассажиры смогут отправиться на нём в узбекскую столицу накануне Наурыза.

"В Ташкенте завершилась встреча между делегациями АО "НК КТЖ" и АО "Узбекистон темир йуллари", где обсуждались технические моменты реализации ранее достигнутых договорённостей между правительствами двух стран о запуске международного пассажирского поезда №1/2 сообщением Алматы – Ташкент. По итогам встречи стороны договорились о взаимном предоставлении скидок в размере 70% на места, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями и сопровождающим их лицам", – сообщает пресс-служба АО "КТЖ".

Поезд отправляется из Алматы по понедельникам и субботам, из Ташкента – по вторникам и воскресениям. Время в пути составляет около 16 часов 30 минут. Поезд останавливается в Отаре, Чу, Таразе, Шымкенте, Сарыагаше и Ташкенте.

О запуске скоростного ж/д сообщения Алматы – Ташкент страны договорились во время встречи первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества между странами по всему спектру торгово-экономических связей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter