Казахстанцы раскупили новогодние путёвки на курорты, несмотря на пандемию

С 30 декабря по 5 января запланировано более 50 рейсов из Казахстана в 12 стран мира. Самые популярные направления – Мальдивы, Египет, Турция и ОАЭ.

Казахстанские туристы раскупили путёвки на курорты в тёплые страны на Новый год, несмотря на предупреждения санврачей и растущее количество случаев Cоvid-19 в этих странах, сообщает "31 канал".

Турагенты говорят, что лайнеры, вылетающие из Казахстана в праздничные дни, заполнены. Путёвки начали бронировать ещё в августе, но ажиотаж возник после 20 декабря.

С 30 декабря по 5 января запланировано более 50 рейсов из Казахстана в 12 стран мира. Самыми востребованными стали чартерные рейсы на Мальдивы, в Египет, Турцию и ОАЭ. Эти направления открыты постановлением правительства.

Требования к туристам в этих странах схожи: предъявление отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, ношение масок, соблюдение дистанции и меры по дезинфекции рук.

Отели готовы к приёму гостей в условиях пандемии на 100%, уверяют агенты. 


Читайте также: Турция обязала прибывающих авиапассажиров предъявлять справки об отсутствии Covid-19 c 30 декабря


В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля считают, что, несмотря на все меры предосторожности, лучше воздержаться от поездок без крайней надобности. 

На сегодняшний день в Турции зарегистрировано более 2 млн случаев Covid-19, в Египте – более 130 тысяч, в ОАЭ – свыше 200 тысяч, на Мальдивах заразившихся 13 660 человек.

На прошлой неделе сообщалось, что власти Турции и Египта запретили проводить в отелях вечеринки на Новый год.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров