Седан Vesta, кроссовер XRay, универсал Largus и лифтбек Granta пополнили линейку продукции, производимой на усть-каменогорском автосборочном заводе "Азия Авто".


На сборку Vesta уходит 255 минут, на XRay 280, Largus 270 минут

На сборку Vesta уходит 255 минут, на XRay – 280, Largus – 270 минут / Фото Informburo.kz

В течение нескольких месяцев производственный комплекс готовили к стандартам качества альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Запуск производства новых моделей совпал с 14-летней годовщиной деятельности "Азия Авто".

"Новейшие модели АвтоВАЗа уже завоевали популярность в России. Lada Vesta уверенно входит в пятерку самых продаваемых автомобилей на рынке. XRay стремительно укрепляет позиции в первой двадцатке бестселлеров. Казахстан – экспортный рынок №1 для LADA. Старт производства Vesta и XRay здесь, в Усть-Каменогорске позволит жителям республики увидеть и почувствовать, что современная Lada – это стильный, современный автомобиль, отвечающий самым жёстким международным стандартам", – заявил президент ПАО "АвтоВАЗ" Николя Мор.


По прогнозам экспертов, развитие производства в Усть-Каменогорске станет расширением возможностей в экспортной политике

По прогнозам экспертов, развитие производства в Усть-Каменогорске станет расширением возможностей в экспортной политике / Фото Informburo.kz


К слову, первая партия, состоящая из нескольких сотен автомобилей, ещё не сошедших с конвейера, уже практически распродана. Казахстанцы сделали хороший предзаказ. В среднем в день на автозаводе в Усть-Каменогорске планируют собирать по 30 новых авто. На сборку Vesta уходит 255 минут, на XRay – 280, Largus – 270 минут. После этого все авто проходят 85-минутное испытание.


На сегодняшний день только на усть-каменогорском автозаводе на две модели автомобилей будет устанавливаться система "ЭРА-ГЛОНАСС"

На сегодняшний день только на усть-каменогорском автозаводе на две модели автомобилей будет устанавливаться система "ЭРА-ГЛОНАСС" / Фото Informburo.kz


По прогнозам экспертов, развитие производства в Усть-Каменогорске станет расширением возможностей в экспортной политике. По словам президента АО "Азия Авто" Ерика Сагымбаева, здесь будут собирать до пяти тысяч новых автомобилей в год и реализовывать их не только в Казахстане, но и в других странах Азии. Ближайший прицел сделан на Монголию и Киргизию. Интересно, что на сегодняшний день только на усть-каменогорском автозаводе на две модели автомобилей будет устанавливаться система "ЭРА-ГЛОНАСС", которая станет обязательной для всех автомобилей в стране, согласно техническому регламенту Таможенного союза.


В среднем в день на автозаводе в Усть-Каменогорске планируют собирать по 30 новых авто

В среднем в день на автозаводе в Усть-Каменогорске планируют собирать по 30 новых авто / Фото Informburo.kz

"С 2017 года этой системой будет оснащена вся линейка Lada, сходящая с конвейера в Усть-Каменогорске. Седан Vesta, кроссовер XRay, универсал Largus и лифтбек Granta однозначно. Оперативная связь с МЧС – это очень здорово и удобно", – заметил президент АО "Азия Авто" Ерик Сагымбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter