Казахстанцы продолжают выбирать для отдыха Шри-Ланку. Только не берут с собой детей

За два дня в этой стране прогремели девять взрывов. Погибли 290 человек.

Казахстанцы не отказываются от отдыха в Шри-Ланке, где прогремели девять взрывов, сообщает КТК.

Новый, девятый, взрыв произошёл несколько часов назад. Бомбу обнаружили в грузовике и уничтожили контролируемым взрывом. Местные силовики считают, что серию терактов устроили смертники.

В столице Шри-Ланки работают сапёры. Только за один день они нашли 90 детонаторов и бомбу.

МИД РК за эти дни официально не высказал мнение, что отдых в Шри-Ланке опасен для казахстанских туристов.

"Тем, кто уже приобрёл путевки, я думаю, можно уже ехать. А тем, кто только планирует, лучше посмотреть другое направление. Взрывы произошли только лишь в столице и пригороде. Они не зацепили курортные зоны. Поэтому думаем, нашим гражданам ничего не грозит", – сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Такого же мнения и директор одного из туристических агентств. Его клиенты вылетели в Шри-Ланку буквально за несколько дней до ЧП. От места, где произошли теракты, они далеко, поэтому свой отдых прерывать не намерены.

"Нет отказов и среди тех, кто только собирается лететь. Нашему человеку, по-моему, ничего не страшно. Так же, как и с Египтом. Падают самолёты – люди всё равно летают. И направление в Шри-Ланку такое, что люди стараются летать туда без детей. Я не думаю, что будет много отказов. Единственное, лишь бы въезд не запретили в страну", – высказал своё мнение директор туристического агентства Артём Чай, сообщает КТК.

За прошедшие сутки в стране сработали девять взрывных устройств – в церквях, отелях и жилом комплексе. Погибли 290 человек. Ни одна группировка ещё не взяла на себя ответственность за атаки. В казахстанском МИДе сообщили, что наших граждан среди погибших и пострадавших нет.