В Москве танцевальный коллектив Sensetive из Петропавловска показал международной публике свои лучшие номера: танцы “Танго”, “Медленный фокстрот”, “Сиквей” и “Ча-ча-ча”.

Исполнительницы песен на языке жестов Эльмира Балтыкова из Алматы и Айнур Саинова из Петропавловска представили композиции: “Халқым-ай”, “Қазақстаным алға”, “I love you like a love song” и “Лебединая верность”. Восхищённые зрители не отпускали казахстанцев долгими овациями.

"То, что делают таланты из Казахстана, это уровень высшего мастерства. Бесспорно, это достойно восхищения", – прокомментировал реакцию зала ведущий эксперт по культуре Московского регионального штаба Общероссийского народного фронта, актёр, общественный деятель Владимир Брилёв.

В первом Международном Парадельфийском фестивале приняли участие представители из 43 российских регионов и зарубежных стран – Казахстана, Беларуси, Франции, Аргентины, Нидерландов, Испании и Португалии. Лучшие из лучших соревновались в восьми номинациях: изобразительное искусство, аудиовизуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, художественное слово, хореографическое искусство, оригинальный жанр и жестовая песня.


Казахстан был представлен в двух номинациях

Казахстан был представлен в двух номинациях / Фото пресс-службы Национального дельфийского комитета Казахстана

Из Казахстана в Москву отправились победители первого Парадельфийского фестиваля, который прошёл в начале ноября в Степногорске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter