Впервые Дельфийские игры проходят в Степногорске

Впервые Дельфийские игры проходят в Степногорске / Фото пресс-службы Национального Дельфийского комитета

В большом зале степногорского дома культуры "Горняк" состоялось открытие XII Национальных Дельфийских Игр и первых Парадельфийских Игр.

"Отрадно, что игры ознаменованы проведением новых номинаций Первого Парадельфийского фестиваля: пение на языке жестов и хореография. Я думаю, что это будет незабываемое зрелище. Добро пожаловать Парадельфийцам в нашу Дельфийскую семью", – пожелала участникам директор Национального Дельфийского комитета Куралай Туспекова.


Открытие игр состоялось в доме культуры "Горняк"

Открытие игр состоялось в доме культуры "Горняк" / Фото informburo.kz

В своём приветственном слове председатель Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин отметил, что в нынешних играх участвует более 90 стран мира.

"Казахстанская национальная сборная вошла в пятёрку лучших на последних международных играх. Это очень хороший уровень. На сцене лучшие из лучших своих регионов", – сказал Владимир Понявин, добавив, что открытие первых Парадельфийских игр выводит их на новый уровень.


Директор международного Дельфийского комитета Владимир Понявин

Директор международного Дельфийского комитета Владимир Понявин / Фото informburo.kz

По информации пресс-службы национального проекта, заявки на участие в играх 2016 года подали более 500 участников по 19 номинациям.


В играх принимают участие более 500 участников

В играх принимают участие более 500 участников / Фото informburo.kz

Более 400 участников игр, победителей областных отборочных туров, показали свои визитные карточки. В заключении концерта аким Степногорска Ануар Кумпекеев официально объявил об открытии XII Национальных Дельфийских игр.

Завершился вечер торжественным зажжением огня на флагштоке под белым флагом Дельфийских игр и праздничным салютом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter