Модель кроссовок с самозавязывающимися шнурками получила название Nike HyperAdapt 1.0 и поступит в продажу 28 ноября 2016 года. Об этом на свой странице в Twitter сообщила представитель руководящего звена Nike Хайди Бургетт. 



Как сообщают СМИ, цену на чудо-кроссовки в Nike пока не называют. Обувь будет представлена в трёх цветовых решениях. 

Редакция informburo.kz поинтересовалась у официальных представителей Nike в Казахстане, когда кроссовки поступят в продажу в стране. 

"Такие модели, которые идут как коллекционные, они редко доходят именно в коллекцию этого года. Потому что прямых поставок на Казахстан нет. Мы работаем через другие страны, так как не проходим по статистике и оборотам для Nike", - пояснили в официальном магазине компании.

Точную дату поставки кроссовок в Казахстан, представители Nike затруднились назвать как и ожидаемую стоимость обуви. В официальном магазине Nike уточнили, что на казахстанских прилавках чудо-кроссовки появятся только после того, как они поступят в продажу на Украине. 

"Когда поставят их на Украину, после этого кроссовки поступят к нам. Когда у них будут в наличии, буквально через месяц поступят и к нам", - уточнили представители компании. 

Напомним, что прототипом для модели стали придуманные в 1989 году сценаристами фильма "Назад в будущее 2" кроссовки с самозавязывающимися шнурками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter