"Все собственники СМИ, всех форм собственности, должны понять свою ответственность в данный момент развития Казахстана. Почему говорю "всех форм собственности"? Сейчас не время нам либеральничать, нам надо страну сохранить. Сейчас время непростое, казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю. Пусть все слышат. А кто это хочет сюда принести – мы примем самые жестокие меры. Чтобы знали и не говорили, что я не предупреждал", – заявил Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по актуальным вопросам текущей повестки дня .

Глава государства пояснил, для чего вновь создаётся новое "старое" Министерство информации и коммуникаций. Президент подчеркнул, что министерство воссоздаётся, потому что решение о его упразднении было ошибочным. В числе задач ведомства – мониторинг информационного пространства, включая интернет-ресурсы и социальные сети. Цель такой работы – оперативное выявление и реагирование на наиболее острые проблемы.

"Мы с вами проводим разные реформы в динамичном темпе. Это, ещё раз повторю, вопрос выживаемости нации в сложных условиях новой глобальной реальности. Мир нас ждать не будет. Пока мы наговоримся, пока мы намитингуемся – мир уйдёт вперёд, и мы бесконечно будем оставаться в хвосте", – заявил Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Глава государства поручил тщательно и пошагово разъяснить предстоящие реформы в системе здравоохранения и образования: "Предвижу, что могут быть и другие вопросы, которые будут подниматься населением, мы это услышали в эти дни. В частности, внедрение пятидневной учебной недели в школах, переход на трёхъязычную систему обучения и внедрение обязательного медицинского страхования".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter