Расчёты БПЛА оценивались по общему времени, затраченному на выполнение упражнения

Расчёты БПЛА оценивались по общему времени, затраченному на выполнение упражнения / Фото с сайта mod.gov.kz

Казахстанские военные лидируют в конкурсах "Соколиная охота" и "Мастера артиллерийского огня", проводимых на 40-й военной базе "Отар".

В конкурсе "Соколиная охота" после упражнений первого этапа на первом месте команда Вооружённых сил РК. Второе место занимают представители Ирана, третье – участники из Белоруссии.

"В ходе упражнений команды поочередно выполняли задания по подготовке комплекса к полёту, ведению воздушной разведки местности с фиксацией изображения, сопровождению колонны на марше и возвращению беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в исходный пункт. Расчёты БПЛА оценивались по общему времени, затраченному на выполнение упражнения", – сообщается на сайте Минобороны РК.


На втором этапе конкурсантам предстоит провести воздушную разведку ночью

На втором этапе конкурсантам предстоит провести воздушную разведку ночью / Фото с сайта mod.gov.kz

На втором этапе конкурсантам предстоит провести воздушную разведку ночью и корректировать огонь артиллерии. 3-й этап предусматривает проведение эстафеты, в которой участвуют три команды, занявшие 1-е – 3-е места по итогам первого и второго этапов.

Как сообщает РИА "Новости", казахстанский миномётный расчёт захватил лидерство по итогам первого заезда индивидуальной гонки и ночного спринта в конкурсе "Мастера артиллерийского огня".

"По итогам "Индивидуальной гонки" и "Ночного спринта" на первом месте – миномётный расчёт из Казахстана с результатом 16 минут 27 секунд, на втором – команда из Белоруссии с результатом более 19 минут, замыкают тройку российские артиллеристы, показавшие время 20 минут. Стрельба из миномётов оказалась для команд наиболее трудным элементом. Мина после выстрела пролетает 1,3 тысячи метров, поднимаясь при этом на высоту свыше 1 тысячи метров, где она подвергается воздействию коварной розы ветров в предгорьях хребта Заилийский Алатау", – сообщает агентство со ссылкой на пресс-центр АрМИ-2018 в Казахстане.

В конкурсе "Мастера артиллерийского огня" на полигоне военной базы "Отар" в РК принимают участие команды из 11 стран – Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, России, Сирии, Таджикистана и Узбекистана. Новичками в нём стали военнослужащие из Ирана, Сирии и Узбекистана. В этом году впервые проводятся соревнования связистов "Уверенный приём".

Четвёртые Армейские международные игры пройдут на территории семи стран: в России, Китае, Казахстане, Беларуси, Иране, Азербайджане и Армении. Всего в Играх участвуют 189 команд из 32 стран. Казахстанские военные участвуют в 14 из 28 конкурсов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter