Военные игры начались на территории Казахстана

Армейские игры начались на территории Казахстана / Фото с сайта mod.gov.kz

На 40-й военной базе "Отар" прошло торжественное открытие конкурсов Армейских международных игр-2018, проводимых на территории Казахстана, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

"В ходе армейских соревнований военные специалисты разных стран мира продемонстрируют боевую выучку на учебных полигонах, а огонь танков, авиации и морских кораблей будет направлен исключительно по учебным целям. Состязания в Армейских международных играх – это не только демонстрация точности и меткости в поражении целей, мастерства владения различными видами оружия, образцовой спортивной подготовки и выносливости, навыков и умений в управлении модернизированной военной техникой, но и бесценный опыт", – сказал министр обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков во время торжественного открытия игр.


Открытие игр прошло на полигоне "Отар"

Открытие игр прошло на военной базе "Отар" / Фото с сайта mod.gov.kz

Во время открытия своё мастерство показали пилотажные группы и парашютная команда.


Церемония открытия Армейских игр

Церемония открытия Армейских игр / Фото с сайта mod.gov.kz

На территории Казахстана в рамках Армейских международных игр пройдут конкурсы "Мастера артиллерийского огня", соревнования расчётов беспилотных летательных аппаратов "Соколиная охота" и соревнования военных связистов "Уверенный приём", проводящиеся в этом году впервые.

В этих соревнованиях на территории нашей страны примут участие 18 команд из 12 государств – Азербайджана, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Сирии.

28 июля на территории российского полигона "Алабино" состоялось открытие четвёртых Армейских международных игр. Министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков принял участие в торжественной церемонии открытия игр.

В этом году Армейские игры проходят на территории семи государств: в России, Китае, Казахстане, Беларуси, Иране, Азербайджане и Армении.

В первые дни соревнований казахстанские военные заняли призовые места в следующих конкурсах: "Танковый биатлон" – 2-е место, "Эльбрусское кольцо" среди горных подразделений – 3-е место, "Мастер-оружейник" – 3-е место.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter