"Отдам пару салатов и закуску", – такие объявления теперь можно встретить в социальной сети Facebook. Общественный деятель Аида Джексен создала группу "Фудшеринг в Казахстане. Отдам даром еду". По словам организатора группы, это проект по спасению еды от утилизации в Казахстане, направленный на сохранение ресурсов нашей планеты и во имя борьбы с перепотреблением.

"Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни. Забирая продукты в проекте Фудшеринг, вы делаете значимый шаг на пути к независимости от системы безумного потребления. Вы не останетесь голодным. Еда – это право, не будем платить за право жить!", – написала Аида Джексен в группе.

Казахстанцы делятся друг с другом крупами, печеньем, салатами и закусками. По правилам группы, отдавать можно всё, кроме рыбы и морепродуктов, а также просроченных продуктов. Главное - объяснить причину поступка, указать время и место, где можно забрать угощение.

Проведение благотворительных акций в Казахстане не редкость. 25 июня корпоративный фонд "Зекет" в Астане выделил малоимущим семьям 10 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter