100 нуждающихся семей в Астане получили по 100 000 тенге

В Рамазан Корпоративный фонд "Зекет" оказал поддержку малоимущим семьям на общую сумму 10 млн тенге.

Сегодня в стенах мечети "Нур-Астана" в рамках цикла проекта "Благие деяния в месяц Рамазан" Корпоративный фонд "Зекет" провёл благотворительную акцию "Мейірімділік мекені" для 100 нуждающихся семей, где каждая из них получила подарки и зекет в размере 100 тысяч тенге.

"Мы все равны перед Всевышним, и отрадно, что в нашей стране есть люди, способные поставить на первое место приоритеты духовности, нравственности и культуры, воистину это благородное начинание!" - отметил в начале акции наиб-муфтий ДУМК, главный имам мечети "Нұр Астана" Наурызбай Отпенов.

"В наших списках значились малообеспеченные, многодетные и неполные семьи, вдовы, также семьи, где проживают дети-инвалиды, дети-сироты, находящиеся на попечении родственников", – рассказал директор фонда "Зекет" Ануарбек Джексенгалиев.

Корпоративный Фонд "Зекет" при Духовном управлении мусульман Казахстана был учреждён 7 мая 2012 года в Астане. Он работает в области благотворительной, духовной и социальной поддержки нуждающихся слоёв населения.

Священный для мусульман месяц в этом году начался 6 июня и продлится до 4 июля, после чего 5 июля начнётся праздник Ораза айт.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также